Vitamine für die Sonnenhaut

Unsere Ernährung beeinflusst neben vielen anderen Dingen auch unser Hautbild. Die Aufnahme von Vitaminen über die Nahrung hilft unserer Haut sich gegenüber UV-Strahlen zu schützen. So können wir dem Sonnenbrand mit einer vitaminreichen Nahrung entgegenwirken.

Vitamine können freie Radikale abfangen. Diese vermehren sich durch die Sonneneinstrahlung in unserer Haut und schaden unseren Hautzellen. Die Folge ist ein schnelleres Altern der Haut und bessere Bedingungen für Hautkrebs.

Bitte beachten Sie, dass Vitamine nie einen Sonnenschutz ersetzen können. Um einen Sonnenbrand zu vermeiden sollten insbesondere bei hellen Hauttypen immer Sonnenschutzcremes aufgetragen werden.

Lassen Sie sich zu Kombinationspräparaten und einem Sonnenschutz für Ihren Hauttyp bei uns beraten!

Vitamin A

… hilft bei dem Aufbau der Haut. Es macht die Haut glatter, geschmeidiger Haut und verhilft durch den orange-bräunlichen Farbstoff für eine gesunde Hautfarbe. Vitamin A befindet sich in tierischen Lebensmitteln wie Leber, Thunfisch, Käse und Eiern. Vom Körper wird es aus Carotin produziert, welches über Möhren, Spinat, Brokkoli und Feldsalat aufgenommen wird.

Vitamin C

… befindet sich in Gemüse und Obst. Insbesondere Brokkoli, Zitrusfrüchte und Beeren enthalten Vitamin C. Das Vitamin schützt vor Hautkrebs und spielt für das Immunsystem und den Stoffwechsel eine wichtige Rolle.

Vitamin E

… dient dem Schutz unserer Körperzellen. Vitamin E kommt hauptsächlich in pflanzlichen Ölen vor. Geringere Mengen sind auch in Nüssen, Mandeln, Sojabohnen und Spinat enthalten.

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